Cara Membuat Roti Prata India – Roti Prata merupakan makanan khas india yang bentuknya mirip dengan resep roti maryam. Biasanya roti pratha ini disajikan bersama dengan kari, gulai lezat, atau susu.
Roti prata adalah santapan istimewa yang
dapat disajikan pada saat sarapan, makan siang atau, bahkan pada saat
makan malam bersama keluarga di rumah.
Pada bulan puasa Ramadhan Roti Prata
ramai diserbu pembeli yang mau berbuka puasa maka usaha ini adalah
peluang bisnis untuk Anda pada bulan ramadhan nanti.
Di singapura roti prata spesial ini
adalah salah satu jenis hidangan sarapan sedap yang paling populer,
roti prata di malaysia dikenal dengan nama resep roti canai (baca :
cane).
Merupakan roti datar lezat yang menyerupai penekuk disajikan baik sebagai kudapan gurih maupun sebagai makanan penutup.
Roti prata praktis ini mudah dan sangat
banyak dijumpai di Negara Singapura, dan kemungkinan besar Anda dapat
menemukan gerai prata tidak jauh dari hotel Anda.
Tanya penjaga pintu hotel untuk
menunjukkan Anda arah yang benar, dan mereka akan dengan senang hati
membantu karena orang Singapura sendiri bangga apabila mengetahui tempat
makanan terbaik di kotanya.
Bagi anda yang tertarik ingin membuat roti prata tapi tidak tahu cara membuatnya. Yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan Yang Disiapkan Dalam Cara Membuat Roti Prata India :
- 500 Gram Tepung Terigu Protein Sedang.
- 250 ml Air Atau Susu Hangat.
- 40 Gram Mentega/Butter/Margarin Atau Minyak Samin.
- 3-4 Sendok Minyak Untuk Melapisi Dan Memasak.
- 1 Sdt Gula Pasir.
- 2 Sdt Garam.
Langkah Dan Cara Membuat Roti Prata India :
- Campurkan air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk sampai rata.
- Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Selanjutnya uleni sampai adonan kalis.
- Bulatkan adonan dan biarkan selama 20 menit, potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
- Lumuri adonan dengan sisa mentega.
- Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
- Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak telor.
- Lipat tepinya ke arah tengah.
- Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
- Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Roti prata india siap di nikmati.
EmoticonEmoticon